Возвращайся

Иван Проскурин 2
Пред дорогой колотится сердце.
Что готовят грядущие дни?..
Улетишь ты в Америку рейсом,
Созерцая на взлёте огни…
Возвращайся оттуда с победой
В День Победы в свой Питер, домой.
Там оставь все щемящие беды,
Возвращайся, как с фронта, живой.
Пусть затянутся жгучие раны,
Мысли чёрные сгинут совсем.
Возвращайся домой ветераном
Тех, ушедших навеки проблем.
Возвращайся, чтоб снова в заливе
Видеть волн беспокойную прыть.
Возвращайся к внучатам счастливым,
Возвращайся, мой друг, чтоб творить!
      01.03.2020г. Иван Проскурин