Слышишь в тишине, отголоски моих нежных строк

Самира Муталлимова
Слышишь в тишине, отголоски моих нежных строк,
Навсегда совершим от самих себя побег.
Ты читал много книг, но меня ты прочесть не смог,
Все ещё незнакомый мне человек.
Ты боялся в слух называть моё имя
И когда слышал голос был напряжен,
Вновь глубокий вдох, не зови меня милой,
— Я не стану твоей.
В горле встанет ком.
Этот город пустой, он такой одинокий
И вдруг нас всех случайно настиг провал.
Я в глазах твоих вижу, в таких глубоких,
В слух несказанно тщетные слова.
Между нами возникла тончайшая связь
Ты боялся внезапно сорвать эту нить,
Нужно было сорвать её не боясь,
Только после уже никого не винить.
Ты сидел напротив, смотря мне в упор
И ты слышал дыхание не впопад,
И ты видел как на губах моих дрожь,
Проскользнула, и ты смягчил свой взгляд.
Рисовал мои губы, глаза - замирая,
Так ведь можно было сойти и с ума!
Для тебя там была я немного другая,
Для тебя там была я лишь только твоя.

13.05.18.