Ищи к Романтике прорывы

Ник Мамаев
Я помогаю, как могу.
Посуду мою спозаранку,
Работаю чрез «не могу»,
Залечиваю тела ранки.

Стремлюсь Америку открыть
С Венесуэлой, Аргентиной…
На корабле не нужно плыть,
Не обойтись одной полтиной.

Все судьбы, словно корабли,
Вмиг разбросало в бурном море.
Из пушек глупо не пали –
От этого получишь горе.

Спокойней будь, мир созерцай:
Растения, людей, животных.
Напрасно с мыслью не играй
И не используй капель рвотных.

Ты эскулап, а потому
В ответе за Земли здоровье.
Имеешь дело ко всему,
Чтоб поднималось поголовье.

Не всё получится, поверь!
Проклюнутся досадно срывы.
Не закрывай напрасно дверь,
Ищи к Романтике прорывы.

1.03.2020,  Санкт-Петербург