Закрыл дорогу?

Артур Вечный
Все средства хороши
На благо жизни без войны!

Но паровоз "прогресс"
Набрал разбег
Без рельсов..
Мчится в будущее
______ Светлое и чистое..
А
Дым его закрыл дорогу
Прохожему
______ простому..
С мечтой ... О счастье
Зеленом и сочном..