Любимый город

Алёна Петрович
Я мечтаю приехать в любимый город,
Вновь обнять его стены, мосты, дома
И впустить его воздух по венам скорым,
Стать собой, как хотела давно сама.

Этот город впитался в мою одежду
И под кожу вселился, и стал един,
Пусть вернусь я сквозь век, примет он, как прежде,
Он - защитник неба, он - мой господин.

Я мечтаю приехать в любимый город,
Позабыть остальные, пускай горят.
Лишь в одном городке забываю холод,
И хотя он уже далеко не молод,
Буду вновь возвращаться сто лет подряд.