Тихий час

Лена Тарабрина
Все легли по одеяло.
В спальне тишина настала.

Но  тут Маринка прошептала:
-Ну а я не буду спать,
буду бабочек считать.

-Ха-ха-ха,- сказал Сережа.
-Ты подумай головой
откуда бабочки зимой?!
Я буду без запинки
считать в уме снежинки.
-Снежинок много,миллион,
а ты же в счете не силен,-сказала Инна Инина.
-Если хочешь быть в игре,
считай  сугробы во дворе.
А я буду считать миньонов
в синих комбинезонах.

Роза кактусы считала.
Миша-сколько в Севе веса.
Вася восхищался Аллой,
Он считал её принцессой!

Воспитатель Клара Карловна
досчитала до ста.
Прислушалась-тишина!
Ураааа,-подумала она.
Сегодня быстро уснули.
Не то что вчера!
Вчера досчитала до трёхсот тридцати семи.
А  на трехсот тридцати восьми
возьми и усни.

Фото из интернета