Николай Репин Космонавты растут на земле...

Поэты Марийского Края
Космонавты растут на земле,
В неприметных посёлках где-то,
Улыбаются ранней листве,
Летом росные любят рассветы.

И, осенней листвой горя,
Их приветствуют те же клёны...
И подумалось мне не зря:
Космонавтов в стране миллионы.

Только те, что взметнулись ввысь,
Неземными чуточку стали
И в сознаньи у нас слились
С необузданными мечтами.

Вот и хочется мне: весной,
Прочертив над планетой трассу,
Засверкать голубой звездой,
Чтоб вовек уже не погаснуть.