и лишь о ней напомнит лунный вечер

Федотов Дмитрий Михайлович
Прекрасный вечер, мы не вместе
Хожу по улицам один
Я спел всего лишь две,три песни
И два бокала осушил

Иду домой не торопливо
Любуясь звёздами в ночи
Ночь от меня тебя таила
Но не скрывала от луны

А разум алкоголь дурманит
Тем более не спав всю ночь
Луна страдать меня заставит
Не в силах сам себе помочь

И лишь прекрасная погода,
Морозный ветер мне в лицо
Напомнит о моих заботах
Мне утром будет не легко.

А разум песней опьянённый
Рождает строки на бегу
Я в эту ночь уже влюблённый,
Но всё забуду по утру(С).