Украина многострадальная...

Виктор Потапенко
Однажды, на гребне народного бунта
(Нужны, мол, народу Европа, безвиз),
Пришла в Украину
 фашистская хунта,
Ведомая бандой зарвавшихся лиц.

Промывши народу мозги хорошенько,
Пробил звёздный час тех, кто сердцем нечист,
И вот уже к власти пришёл Порошенко,
Клинический лжец, негодяй и фашист.

Страну погрузил в нищету и разруху,
Своё ж состоянье поднял в сотню раз,
Продолжил кровавую он заваруху,
В огне запылал непокорный Донбасс.

Про русских агрессию выдумал байку,
Народ позабыл о нормальном житье,
Страну за пять лет превратил в попрошайку:
"Подкиньте деньжат, господа и мсье!"

Ах, как говорил " миротворец вселенский" :
"Закончу войну, чтоб ни стоило мне!"
Пришёл в президенты Владимир Зеленский,
А гордый Донбасс, как и прежде, в огне.

А он ведь входил в КВНа когорту,
Такой не обманет, понятно ежу,
Но опыта нет и команда ни к чёрту.
"Рулить" не умею, так хоть посмешу! "

Собравши команду таких же "зелёных",
Со свитой в Донбасс покатил "рулевой",
Но цикнули "дяди" из нацбатальонов,
И наш "миротворец" - в песок головой.

А люди в стране покумекают малость,
Предвыборных клятв позабудут грешки,
Оставят надежды, а что им осталось,
Чесать языком - не ворочать мешки.

Я верю: фашистские пушки и танки
Своё отстреляют, застыв в тишине,
Свершив предсказанья всевидящей Ванги,
Семь лет отсчитавшей кровавой войне.

Страна победившего идиотизма,
Да жалко людей, ведь безрадостно им,
Но есть в этом повод и для оптимизма:
Отныне навеки российским стал Крым.