Боятся надо четырех вещей

Альберт Сатаев
Бояться надо четырех вещей:
Упасть в глазах детей, быть в жизни нелюбимым,
Остаться одному без преданных друзей
И стать к родителям однажды нетерпимым…

Всё остальное – суета сует…
Здоровье, деньги – бред, мираж в пустыне.
Их не было вчера - сегодня тоже нет,
И завтра будет так, как было и поныне.

Но если в темноте горит твоя звезда,
И если не страшна усталости химера,
То не погаснет свет сердечный никогда
И будет жить в душе – любовь, надежда, вера!