Просить прощения

Юрий Мотин
Суть постигаем, всю жизнь, по капле,
С Отцом не дружим,
И наступаем на, те же грабли,
Плутаем, кружим,

У всех в сознании, в чертогах склепа,
Живёт Иуда,
Но, как и прежде мы смотрим в небо,
В надежде чуда.

А в душах дикость из мезозоя,
Сшибает смрадом,
И небо гневно в ответ грозою,
Дождём и градом.

И нам не спится, в испуге лица,
Понять не можем,
За что Всевышний на нас гневится,
Всю жизнь корёжа.

Всего-то надо без сожаления,
Под храма сенью,
Во всём раскаясь, встав на колени,
Просить прощения!