В ожиданье Воскресенья Светлого...

Русаков Сергей Анатольевич
          х  х  х

 В ожиданье Воскресенья Светлого
Нам труба не раз ещё споёт:
Как ты не беги от мира этого -
Мир тебя догонит и убьёт.

Негодяям будет послабление,
Дуракам заслуженный почёт,
А тебе пребудет повеление
Беды все прознать наперечёт.

Не пытайся в праведность спрятаться -
Пыли много там  и пауки,
И тоска под утро ходит свататься,
Мягкие шаги её легки.

Всё, что было светлого и доброго, -
Сказочка! А ты чего хотел?
Так что, жди теперь, судьбой ободранный,
С плесенью  занюханный  предел...