НУ, ВОТ И МАРТ!

Игорь Николаев 2
В календаре март глазки приоткрыл
И первым зубиком о льдинку застучался,-
Так облизнуть и укусить старался,-
От радости, в правленье что, вступил.

Блины парили на столе,-
Сметана, мёд, икорка - соблазняли,
Мы, дитятко весны, встречали,-
Как годик Новый в январе.

Восьмое марта на носу,-
Бельмом, расплывшимся, маячит,
Копытом месяц бьёт, вот-вот поскачет,-

Искать подарки, надо значит,
Да, угощения готовить по богаче,-
Цветы, что девам - милым, понесу.

                1.03.20