Слом

Алексей Орлов Спб
Ломается лёд и трещит скорлупа,
И в стоне таком не одна трескотня,
А слышится небо и слышится пенье,
Весна начинает свой путь и хожденье

Весна отворяет воде и земле
Дыхание жизни и тягу к весне,
Приходит в движение всякий покой
И сон не имеет черты никакой

Но только растресканный лёд
И теченье,
Но только тревога и только
Волненье