Мне казалось, боль моя вот-вот закончится

Юлия Велес
Мне казалось, боль моя вот-вот закончится,
Нужно лишь еще немного потерпеть.
Но не тут-то было. Беззаконница
Возвратилась и не думала меня жалеть.
Накатилась мощною волною,
Лишь усилила свой нестерпимый вкус,
Зазвучала новою струною.
Чувствую, что облегченья не дождусь.
Нет конца оттенкам новой боли,
Нет её стараниям конца.
Снова ищет испытаний моей воли,
Будто хочет радость навсегда стереть с лица.
Я в горниле новых испытаний,
Прохожу я пятый ада круг,
Познаю нюансы мирозданья.
Верно, боль теперь надолго мой ближайший друг.