Туман - набросок

Алла Гуревич
Наплывает туман на околицы,
На деревья, дома и дворы
Он пушист, но немножечко колется,
Землю белою шалью укрыв.

Где-то шапкой лежит, где-то клочьями
Где-то можно, как в реку, войти.
А кому это вовсе не хочется
Не проблема - возьми обойди.

Но как только рассвет зарумянится
И запрыгают солнца лучи,
И заря - эта вечная странница,
Вслед туману опять промолчит,

Он уйдет, растворится, расплавится,
Белым старцем с седой бородой
Как легко с ним под утро расправиться.
Много легче, чем скажем, с тобой.

По рисунку Марии Фомальгаут