Зимнее

Виталий Филенко
Вышел на улицу, сугробов намело,
Буд-то взбесилось в небе помело.
Бодро махало с ночи до утра
Снова вернулась зимняя пора.

Стекла разузорило белою хвоей,
С небесами тени сравнялись синевой.
Пусть и многоснежно, но все же благодать
Под глубоким снегом грязи не видать.

Вроде и ненадолго обновился мир.
Пташки у кормушек устроили пир.
И снегирь на елке радостно свистит
В этом белоснежьи грудь его горит.

Знает черноглавый, что неотразим
И в сию минуту он незаменим.
Потому, что холодно и опять зима
Его в этом конкурсе выбрала сама.