Мир тесен

Алина Паньшенская 2
   Проснулся день - игрив сегодня, весел,
   С попутным ветром в споре превзошёл,
   Умчались скакуны до поднебесья,
   Повсюду слышен нежный перезвон.

   Стекают ручейки в большие реки,
   Сливаются стихи из слов моих.
   Мой мир отчасти стал мне очень тесен,
   Решила разделить его на всех!
   
   Зажглась мечта от звёздочки далёкой,
   И свет её не угасал в груди.
   А годы мчались и ушли далёко. -
   Чуть-чуть короче стали дни мои.

   Кружит листва, метёт метель седая,
   Опасен и коварен весь мой путь.
   Ведёт мечта по жизни к звёздной дали,
   Я у руля и мне знаком маршрут.