Уже

Вячеслав Зелёный
Вот и срок. Распахнулись недели,
Чтобы всем, наконец, увидать,
Как проснулась в парной колыбели
Нарождённой весны благодать.

Всё теплее природные ясли,
И пронырливый топкий ручей
Будто снежную сдобу умаслил
Для горячих июньских печей.

Суматошливый хлад обесточен -
Ни раздаться ветрам, ни подуть,
А в сырых параллелях обочин
Задрожала весенняя ртуть.

С золотой амплитудой светило
Словно маятник входит в азарт,
Разгоняя затёкшую силу.
И моё настроение - март!