Поздравление работников культуры

Николай Лысак
(на мотив песни «Проводы»)
Как в культуру меня мать провожала,
Сколько было сил, она возражала.
Я картину тебе вмиг, нарисую
Про культуры нашей жизнь, непростую.
(фонограмма Это ярмарки краски», все пляшут)

(на мотив «Стою на полустаночке»)

Вот дискотека кончена, стою я озабочена
Навстречу мне не вышел муженёк.
Идти домой по темени боюсь я, а тем временем
Погас в селе последний огонёк. (страшно аж жуть)

(фонограмма «Напилася я пьяна»)

За столом семья гуляет, дружная родня,
Но на том веселье шумном только нет меня.
Как обычно в сельском клубе буду допоздна,
Что же делать – я работу выбрала сама.
Зато всегда мы веселы,
Зато всегда с народом мы
И с нами не соскучишься
Нигде и никогда.

(выходит врач в белом халате и со стетоскопом)

Если у вас нет бронхита,
Если бессонницы нет
Сердце у вас из гранита,
Вы нам совсем, вы нам совсем,
Вы нам совсем не клиент, ох не клиент.
--------------------------------------------------------
Я тебе писал больничный
Думал - человек обычный.
Вечером я в клуб пришёл
И тебя я там нашёл.
Это же нарушенье
Так я тебе скажу,
Больше не обращайся
Я начальству доложу.
(Инспектор ГИБДД)

Стою на этой я дороге
Уж много лет, но я не глуп.
Пусть «Мерседес» даёт налоги,
Вовек не трону автоклуб.

(чтение по эстафете)

Зато мы спим с тобой всегда спокойно!
Хоть слава богу есть пока где спать!

Зато опять не наши телефоны 02!
Тьфу-тьфу!  Не нам их набирать.

У нас с тобой на всех одно богатство
Наш славный детско-взрослый коллектив!
И в благодарность за работу надо
Принять коньяк, да нет я пошутил.

А то гляди  созреет государство-
Ба бац! Вот государственный указ:
Упятерить работникам зарплаты!..

Мечтать то можно!

Ну хотя бы раз!