Писали мэтры о любви...

Владимир Шостак
Писали мэтры о любви,
А мы взахлёб о ней читали…
А что любовь? Она чиста ли?
Ответом душу не трави.
Не говори – любовь чиста!
Я в этот бред уже не верю.
Она подобна злому зверю
С ушей до кончика хвоста.

Под шёлком ласковой руки
Любовь пушиста, безобидна.
Но к ней присмотришься, и видно –
Могучи когти и клыки.
Однажды, мрачною порой,
Она в меню поставит плюсик
И без проблем тобой закусит…
Ты любишь? Значит ты герой!