1. 3. 2020. Воскресенье. Весна 1945 Год

Валентина Шенягина
... Интересно ЭТОТ День ТОЙ Далёкой весной
Там в 1945 м ...  был какой  ?!...
- Солнечный , тёплый - светлый
Или дули  Метели
Встречались неспокойно Рассветы ?... 
Или   кононады  гремели 
Снежинки  совершенные 
не  щекотали  ресницы ...
Или слепили глаза затменные
Вспышек зарницы ?...
Какой был ЭТОТ 1945  Год 
В Первый День Весны  , 1 Марта
Когда изменились ЛЮДИ ...   
Когда поменялась Земля ,  лоция , карта ...
Но как были счастливы от Весны Солдаты - ГЕРОИ
За несколько мгновений  до  ...  боя
Сколько Из , мечтающих сей час ..    не  вернётся  домой  ...
**  Простите  Нас  милые ,  ПОЛК  Безсмертный  родной ** ...
Сегодня 1 Марта в 2020 м  - мирный , солнечный день и пахнет  весной !!...
И Огромное  лазурное чистое Небо над головой !!...