Суббота

Анна Салема
Читает солнце конспекты улиц,
Я в такт вернулась, замедлен шаг...
Но что-то в небе перевернулось,
Там крутит фильмы районный маг!
Щеки упругость и зов трамвая...
Я знаю,знаю-мой старый сон!
Частица ветра-как чумовая!
И там, за сквером-без шапки Он!
И нравом чувства, почти шестого,
А также правом тепла руки,
Я утверждаю тебя такого,
И близость марта, и лад строки!
Как может сердце так наболеться,
На вздохи тверди махнуть рукой,
А солнце словно письмо в конверте,
И чувствам верьте, и мир другой!
Глаза как вишни, и пальцам слышно
Топтанье пульса, жужжанье слов,
Возможно Будда?И также Вишну?
Но вот так вышло-и без богов!