Мерзавец

Владимир Сапожков
149.   

Мне до сих пор не надоело,
Ни воевать, ни убивать.
Об этом заявляю – смело,
Сев меж боями на кровать.

Едва лишь сапоги дочищу,
Атаковать, как пес сорвусь:
Жаль каши просит голенище,
Тем самым вызывая грусть.

Зато на солнце восходящем
Мой нож стальной горит огнем;
Вот только не сыграть бы в ящик
Под ливнем пуль сегодня днем.

Я пошутил – таких мерзавцев
Свинцовый ливень не берет:
Дырявлю небо средним пальцем,
Сбив из базуки вертолет.

2020г.