Ух ты..! Весна!

Морин Сергей
Прошёл февраль. Весна пришла!   
Хотя ещё, метели кружат,             
снегов «окова», тяжела,               
когда, с утра, не спала стужа.            

Когда: чуть-чуть прибавил день -
и тень змеёй ползёт под ногу;
а стая белых лебедей -
лишь собирается в дорогу;
мохнатой нитью провода -
под пеной, солнечного мусса;
и превращается вода -
в сосулек, ледяные бусы …

Зиме на зло! Откинув снег,
через сугробы и валежник -
на встречу, солнцу и весне!
К, нам! Пробивается подснежник…