Первый день весны

Людмила Быкова-Швец
Сегодня зимы окончанье -
Синицы об этом пищат...
Сорочьи вещают собраннья -
Природа меняет уклад.
И соло - "Весеннее танго "
Выводит отчаянно дрозд...
Построиться просит по рангу
Невест, одиноких, всерьёз...
Осмелились даже бельчата,
В кормушках "народных" сидят...
И семечки лущат, что надо!..
На нас, на народ, не глядят....
01.03.2020 Л.Ш.