Одно от времени лекарство

Олег Битцин
– Просили снега? – распишитесь!
– А ничего, что месяц Март?
– Куда вы все (и Вы?) спешите?
   Ну, запоздал немного чарт.

А мне плевать на ваши чарты,
на всё, что вам не по плечу –
хочу Весну, как в детстве,  в Марте,
а Зиму – с Декабря хочу.

К чему-то с детства привыкаешь,
как к материнской теплоте.
С годами многое теряешь,
и зимы вот уже не те.

Не те, не те друзья при встрече
(очки смени или протри!).
...Ах, как же время всё калечит,
и нас и, даже, декабри.

Одно от времени лекарство,
не молодильное, но всё ж –
любовь...  Пока её мытарства
тебя корёжат, ты живёшь.

Простить готов ты зиму в марте,
"весною" оттепель назвать,
и в никуда случайным чартом
лететь... Пусть редко,.. долетать.