***

Громик Светлана
Мне хотелось дарить вам улыбки....
Чтобы вы восхищались, смеясь!
Мне хотелось... мелодия скрипки...
Чтобы в воздухе... Чтоб расплылась.

Людям свойственно делать ошибки...
И улыбку стирая с лица,
В опасеньи, достаточно хлипком,
К сожаленью, открыла глаза.

Там видны были боль и страданья,
Там видны были тягости мук...
И застыли все вдруг в ожидании
Тёплых жестов спасительных рук.

Лицемерие - страх покоряет...
Оступились... в надежде упасть...
И в молитвах своих проклинаем,
Тех, кому мы доверили власть.

"Посмотрите!" Казалось, порою,
Этот возглас прям рвётся извне.
Но когда лишь глаза я закрою -
Ваши взоры вернутся ко мне.