Пока живу

Дырда Анатолий
Друзья! Не стоит зенки щурить,
Ведь я не умер, я живой,
Еще смогу набедакурить,
Как это делал молодой.

Пока век нынче двадцать первый
Дышать свободно мне дает,
Пробьюсь, пройду любые дебри
И жизнь виват мне пропоет.

Пусть старость жмет, я не горюю
О прошлой юности своей,
Живу себе и в ус не дую,
Пою, как курский соловей.

И счастью радуюсь земному,
Когда родную слышу речь,
Я не хочу жить по другому,
Мне есть, что здесь еще беречь!