Прощай, Зима, Встречаем Весну!

Армануш Маркарян
Последний вечер февраля,
И скажем мы: прощай, Зима,
Тебя мы будем вновь встречать...
Твой снег и свежесть вспоминать.
Тебя с блинами провожаем,
С блинами и весну встречаем.
Накроем стол - субботний вечер!
И благовония зажжем, и свечи,
Чайку заварим и с вареньем
Весну мы встретим угощеньем.
В Ташкенте так проблемы нет,
У нас с зимой кардебалет,
Хотя недавно заходила
И в нас снежинкой запустила.
Ну, попрощалась, значит этак,
Мы все и поняли, что так.
От осени к весне приходим,
И диво в этом не находим.
Есть на кустах уже цветочки,
Фиалками покрылись кочки,
Вот-вот нарцисс раскроет рот,
Что лезет прям из под ворот.
Природа наша тем богата,
Что жить в весне одна отрада.
Но все же по календарю
Она подходит к февралю.
Прощай, Зима,
Встречаем Весну!