На свободе мы отрешенны. Современность свободы

Александров Павел Геннадьевич
на свободе мы отрешенны.
чиним дома ветхие их стенки.
садим ростки семян в сады орошенные.
мы свободны в мире мы не пленники.

отрешись ради времени современья.
вспомни,лыко нищеты на лаптях.
жил народ под гнетом обремененья.
в захудалых Руси покорных краях.

сеял хлеб рукой из лукошка.
и серпами жал,полевой надел.
и молился пред Господом боженькой.
изнывая в холопьей черноте тел.

вспомни современник этот век техники.
равных возможностей,свободный уклад.
мы современники не мрака пленнники.
и за грядущее в мире будь рад.

вспомни землю полевую сырь.
матерь природы,деревеньки и город.
мы вышли из борьбы в песен ширь.
приветсвуй мирный человеческий род.

вспомни заработки мастеровых.
испольщиков,люд городской деревенский.
словно человек видит мир вселенский.
стал он свободным среди стихий мировых.

вспомни Ломоносова его стезю.
вспомни простых пареньков и девчонок.
народа простого истине служить грезу.
вывести в  космос мир из поломок.

с низа к вышине вывести трудом.
ловкими руками смелое в науке.
в синем небе гул космоса о родном.
нет мы не пленники и нас не коснется скука.