Дышит природа распашистой грудью

Валерий Лаишев
Дышит природа распашистой грудью,
Птицы щебечут, льётся ручей.
Взглядом объята, кошачьим, мудрым,
Планета и свора её детей.

Колос на поле ветер колышет,
Запах травы забивается в мозг,
Кто не счастливый- не радостно дышит,
Сердце стегают тысячи розг.

Кинулся в поле, уткнулся носом,
В землю родимую до боли в груди...
Родину в нас не выдуть насосом,
Счастливые горы у нас впереди.

За руку взявшись,одной единицей,
Пройдёмся по жизни, под отблики звёзд.
В радость взлетаем орущей синицей,
К счастью построен жизненный мост.