Февраль соединил незримой нитью

Сафонова Мария
Февраль соединил незримой нитью
Меня с тобой как зиму и весну,
Играясь свёл две жизни по наитью
Как мерно сыплют явь на раны сну.

Мы встретились в дверях на перепутье
Как солнце с тонкой гранью хрусталя
Последних льдин встречается при ртути,
Стремящейся к отметке у нуля.

Вмешались в сердце смешанные чувства
Как в грязь и снег замешана земля.
Теперь - прощай. Сезонные безумства
Капелью брызнут, лужи веселя.

Быть в межсезонье - сложное искусство.
Сойдёмся вновь в n-дате февраля.

29.02.2020