Пир судьбы

Валерий Каланов
Судьба, похоже, пировала,
Понаподкинула дела,
Смычком по сердцу пробежала,
Глухие звуки издала,

Потом буянила, шумела,
Смеялась, горестно клялась,
Теряла ясность то и дело –
Она, похоже, напилась!

Конечно, ей грехи простили,
Тут и компания нашлась,
Развеселили, напоили,
Ведь сразу видно – напилась!

А мне смеяться не пристало,
Куда там! я же не забыл:
Когда судьба моя гуляла,
Где сам я в это время был?