Тюремное свидание

Гюнтер Морр-Скилтон
ТЮРЕМНОЕ СВИДАНИЕ.

Стеклянная  стена с тобой нас разделяет...
Стеклянная стена-граница двух миров;
Тебя свободы воздух обдувает,
Меня  сопровождает лязг  оков…

Я снова вижу твой красивый лик,
С иронией игривую улыбку
И гордый шарм, и дерзкий шик…
Какую ж глупую, я совершил ошибку!

Зачем покинул  я тебя тогда?
Нет не пойму и разумом не чую…
Все эти годы снилась ты одна,
Когда в постели обнимал другую…

Твоим я именем частенько называл,
Которую быть может, и любил,
Но без тебя поверь, я так страдал!
Теперь устал и выбился из сил….

Вот, словно пуля годы пролетели….
Как жизнь жестоко изменила нас!
И незаметно  дети повзрослели,
Возникли, вдруг морщиночки  у глаз…

Но ты такой же милою осталась!
Нет! Лучше и красивей стала ты!
Наконец то, наша встреча состоялась
Сквозь годы, на пороге, у черты…

Судьба опять сюрприз преподнесла…
За спесь дурацкую с лихвою я наказан…
Спасибо милая, что ты ко мне пришла,
Мне бы обнять тебя, да по рукам я связан!

Прости уставшая любовь моя!
Прими таким, каким сейчас являюсь…
Тебя одну люблю, как прежде я
И на груди твоей во всем я каюсь!

Люблю и на взаимность всё надеюсь,
Из памяти  плохое все стерев…
Я  знаю ты простишь, я в это верю!
Прощенье падших-это милость королев!

Стеклянная стена с тобою разделяет!
Словно броня-граница двух миров….
Окончен рандеву! Конвой сопровождает
Обратно в ад, под лязг моих оков…


1996 апр