За берёзовый край

Раиса Филина
За берёзовый край,
За ромашковый луг,
За ржаной каравай
И за верных подруг

Благодарна судьбе -
Это всё для меня,
Отогреюсь душой
У святого огня.

В этой вечной глуши,
Где звенит тишина,
Просто грешно грешить -
Здесь хмельно без вина.

Нет изысканных лиц,
Нет маразма в душе,
Здесь не падают ниц -
Хоть  живут в шалаше.

Я люблю тебя Русь:
От беды оберег,
Только здесь я напьюсь
Влаги низменных рек.

Только здесь я пройдусь
Королевой в саду,
И к берёзке прижмусь,
Прогоняя беду.

Ты мой праздник, мой свет,
Ты одна для меня,
И дороже мне  нет
До последнего дня.
1 марта 2020 года
Раиса Филина