Песня голодного хоббита

Лестер Лонели
-Сэм, что у нас на завтрак?
-Лембасы, сэр!
-Хм... а на обед?
-Лембасы, сэр!
-Эру Единый, когда ж это кончится! Ну а на ужин-то?
-Котлеты, сэр!
-Ура!
-Из лембасов, сэр!
(см. анекдоты про Холмса, Ватсона и сэра Генри)

1.Кольца, кольца лично я в Мордор ношу.
Часто по привычке я очень спешу,
Знаю (мне когда-то напел Леголас),
Против будет Огненный Глаз.
П-в:
Где ж мне сегодня пройти побыстрей
К Ородруину-вулкану, ей-ей,
Как бы проскользнуть побыстрей.
2.Гендальф (он затеял все это, мудак,
Дескать, на двери есть у дядюшки знак)
Врал мне, не краснея при этом лицом,
Будто есть ОДНО лишь кольцо.
П-в:
В раз стопиццотый ждет Ородруин:
В нашей курьерской я службе один,
Видно, до почтенных седин.
3.Снова от умертвий придется бежать,
Снова мне из лука по оркам стрелять,
Снова не застать мне Шелобу врасплох,
Ладно хоть Горлум уже сдох.
П-в:
Снова на гору и снова в обход!
Кольца проклятый Айрон ибн  Моргот
Сделал на эпоху вперед.
4.Вижу, в копья дружно встает весь Харад!
Вижу у уруков тринадцать засад!
Чую, что никто мне орлов не пришлет
В город, где судьба меня ждет.
П-в:
Вот отнесу, их осталось штук семь,
И Саурон канет в Мандос совсем!
…И тут я
Наконец-то ПОЕМ!!!


(И да, я в курсе, что Сау никоим боком не потомок Мелькора,  что "ибн"-ов у Профессора не было, что луками Фродо не пользовался, и что от Ородруина до ближайшего города итить еще... художественный вымысел;))