Весна прорывается в сердце и в душу

Гелий Кринько
Весна прорывается в сердце и в душу,
Манящий пейзаж расплескав за окном,
И буйные чувства стремятся наружу,
Всё ярким вокруг зажигая огнём!

Всё выше и выше взбирается пламя
С прозрачного неба роняя лучи,
Застывшую за зиму страсть переплавив
От самых секретных замочков в ключи!

Всё громче и громче слышны по округе
Беспечные песни встревоженных птиц,
И люди всё чаще находят друг в друге
Свои половинки под взмахи ресниц!

Весна распустилась повсюду цветами,
Ковром разноцветным всю землю покрыв,
И, сахарных губ прикоснувшись устами,
Вдохнула любовь и душевный порыв!