Люблю весну

Гусев Анатолий 2
ЛЮБЛЮ ВЕСНУ!

Люблю весну! А кто - не любит?
Прозрачный воздух свеж и чист,
И нежный взгляд ее голубит,
И солнца яркие лучи...

Они теплом повсюду веют,
И всех стараются согреть,
Люблю Весну! Любви ей верю,
И  жду ее! Чтоб не стареть!

Я жду ее ! Ее прихода,
Ее волшебности, любви,
Что по садам, по паркам бродят,
Где распевают соловьи...

Люблю весну!  И жду прихода!
Ее в родном моем краю...
Жду с нетерпеньем  ледохода,
Я Волгу - матушку люблю...

Она мне тоже - мать родная
На ней родился,  я - живу,
И сердцу так же дорога мне,
И я ее как мать её люблю...