Не знаем, часто, за что мы любим...

Анна Богомирская
Не знаем, часто,  за что мы любим,
Не знаем, часто, за что мы ненавидим?!
О, сердце  наше нам не принадлежит,
Оно субстанция иная, бежит

Кровь по венам и по артериям
Помимо нашей воли.  Оно  к  потерям
Привыкает,  в предательство  не верит
И ждёт, обманывается и мерит

Жизнь аршином собственных обид?!
А если срыв, разрыв, обрыв, стыд
За просчёт судьбы. Что сердце помнит?
Колыбель, мать,  детство, юность, мнит

Кто-то он победил, оставил
Позади детей, жену и свил
Гнездо другое. Жизнь обновил
Рассвет, луч солнца ослепил

Глаза. А ветер изменил
Полёт, навстречу дул,
В колокола звонарь звонил,
Свечи огонь задул.

Ночь, гроза  грохочет,
Дождь, душа молитвы хочет…26.02.20 г