Свеча

Раиса Кобышева
Горит свеча у образов
в избушке старой, деревенской,
сидит старушка у окна
вздыхая о судьбе тяжелой,женской.

И вспоминала сына своего
ушедшего на фронт еще мальчишкой,
он не вернулся в дом родной,
а был он у нее, совсем не лишний.

Все вспоминала, как тогда,
в году, что вся земля дрожала,
она сыночка своего
на фронт здоровым провожала.

Все до секунды помнит мать,
как сердце у нее стучало
и так боялась, что оно,
недоброе им предвещало.

Вот так и сталось, никогда
уж сына мать не повстречала,
а вышло, что худую весть,
ей сердце матери вещало.

И вот горит в избе свеча,
в избенке старой, деревенской,
в память о сыночке дорогом
и о судьбе ее тяжелой, женской.

2.02.2020
Кадр из интерна

Посвящено моей бабушке
и ее сыну в  20 лет погибшему
под Ржевом.