Совсем немного до апреля

Нина Агошкова
Луна катилась спелой дыней
Среди мохнатых облаков.
И золотился лёгкий иней
На тополях, вокруг домов.

Фонарь горел, с луною споря,
За право освещать пейзаж,
Да ветер подвывал в миноре
Растратив давешний кураж.

Брела двором зима-старуха,
Трясла снегов последних пыль -
Платок свалявшийся из пуха
Она несла сдавать в утиль.
*
Вот-вот отсчёт начнут капели,
Готовясь дать природе старт.
Совсем немного до апреля –
Лишь пережить холодный март.