Весна пришла, но снег не тает

Александр Шабельский
Весна пришла, но снег не тает
Его давно нет во дворе
Лишь пыль вокруг него летает
На солнце в утренней поре

Светло, приятно в душу светят
Лучи весеннего тепла
Кому веснушки на лице отметят
Кому, что зимушка ушла

Весна, начало оживления
Обычной жизни на земле
Мир ждёт цветов  и вдохновения
Конец пришёл печальной мгле