Жалко

Елена Николаевна Дмитриева
Красивую игрушку
        я не отдам друзьям,
И плюшевого мишку
           не подарю я вам.
Собачку заводную
            тебе не покажу.
И никому про мячик
             я не расскажу.

Велосипед сломаете,
         игрушку разобьёте.
Новый альбом с картинками,
        конечно, разорвёте.
Пусть полежат на полочке
     и книжки, и скакалки.
Дать вам свои игрушки
  мне очень - очень жалко!

Сижу я на диванчике,
          одна сижу, скучаю.
А девочки и мальчики
        все во дворе играют.
Им весело и радостно.
      На солнце очень жарко.
Делиться своей радостью
   друг с другом им не жалко.

Возьму свои игрушки
        и выйду на площадку!
И пусть мои подружки играют.
             Мне не жалко!!!