В Прощеное воскресенье

Орлова Ольга Ивановна
День февральский последний был скучным,
Словно небо закрыло свой свет,
А сегодня, по милости Божией,
Солнце шлет нам весенний привет.

А когда по-весеннему ясны
Небеса и священно чисты,
Понимаешь, как ссоры напрасны,
И звучит в каждом доме: "ПРОСТИ".

Мы друг другу простим невниманье,
Нежеланье услышать, понять,
И обиды, и сердца страдания,
Что пришлось неизбежно принять.

Недомолвкам, претензиям, спорам
Пусть звучит однозначное "нет",
Чтоб конец положил всем раздорам
Всепрощения данный обет.

Пусть сияют улыбками лица
И засветятся счастьем глаза,
В души снова покой возвратится
И прольется прощенья слеза.