Моя душа, зачем пришла ты в мир

Валентина Купоросова
- Моя душа, зачем пришла ты в мир?
Что хочешь сделать ты в земном круговороте?
Давно уж  здесь идет роскошный пир,
Где много званых, избранные в счете.

Какую цель хотела б ты достичь?
- О, эта цель, конечно, совершенство!
- Что на Земле ты хочешь проявить?
- Восторг, небес сознанье и блаженство.

- Каких врагов ты хочешь победить?
- Непослушание, невежество, сомненье
- А что в награду хочешь получить?
- Смирение, любовь и устремленье.

- Моя душа, еще так много дел,
А сделать очень мало удается.
И  очень, очень медленный прогресс.
- Верь, неизменным ничего не остается.