Даная

Ди Слав
Зачерпнула в ладони воду,
Опрокинулось в воду небо,
И прошу я – не дай мне повод,
Вновь закидывать в небо невод.

Я волною тебя накрою,
Расплескаюсь в руках дрожащих.
Не удержишь меня. Водою
Я просачиваюсь сквозь пальцы...

Брызги бисером рассыпая,
Покрываю лицо и плечи.
В каждой капле твоей Данаей
Отражаюсь, стекая в Вечность.
01.03.20