Иду на грозу

Нина Агатицкая
Я упорно иду на грозу.
Сквозь дожди, сквозь ветра и туманы.
Был мой дом основательно глух,
Как сердца находящихся рядом.

Не редеет стена облаков,
Как преграда меж мною и счастьем.
Есть забор, но найти бы засов!
Вдруг окажется мне он подвластен?

Тихой явью про зримость следа
Мчатся мысли бессильные в мире.
И хоть я в нём прозрачнее льда,
Постараюсь быть смелой и сильной.

Буду сильной. Мой кованый меч —
Это слово. И волею судеб
Я веду в поводу свою речь,
Даже если нас с нею осудят.

29.02.2020

Мне очень стыдно за это стихотворение. Оно вообще-то тренировочное. Выявляла в себе способность к олорифмам. Девятая и одиннадцатая строки. Не советую искать в них смысл, я сама не понимаю, что это значит.