Решился прижать

Юлия Колгина
Решился её к себе прижать,
Под мычание уличного контрабаса,
И нечего двум жизням друг другу сказать,
В диалоге сердец становится лишней фраза.

Музыки река вливается в сладкий стон,
Горечь слез вином разбавляя.
Высоким чувствам
По лодыжки вершины гор,
Но любовь -
Железная клетка на сцене
Где стоит только он,
Кидаются взгляды горячие
Прожекторов,
Проедая насквозь лица полутон.
Одной тенью украшена стенка.
Оказалось, он жил,
И совсем не играл,
А она оказалась кокетка.

Театр двух актеров,
Двух душ карнавал
Бесконечно миру дорог,
Вот я никогда еще не играл,
И боюсь даже вида аккордов.