С весной зацветала черёмуха

Бреусова Люся
Вдохновило стихотворение
"Черёмуховый цвет"
Натальи Унучкович

     *     *     *

Мне вспомнилось детство
В цвету вся черёмуха
Наше Родное село
Ничем неприметные домики
Там детство промчалось моё
С весной зацветала черёмуха
Неся нам ветра холода
И эти ветра вот холодные
Вы нас не смущали тогда
Мы юные были наивные
Влюблённые в твой аромат
А платье твоё белоснежное
Венчальный невесты наряд
Скорее хотелось стать взрослыми
Изведать иные края
Казалось что там интереснее
Там светит другая луна
И время пришло мы уехали
Махнув на прощанье рукой
Оставив свой дом и черёмуху
А жизнь закрутила потом
И вроде давно всё устроено
И жизнь уж идёт на закат
Но только чем старше становимся
Тем чаще нас тянет туда
Где домик простой и черёмуха
Где мама ночей не спала
За нас у иконы молилась
И в гости ждала и ждала
А мы не спешили всё некогда
Детишки работа дела
Тогда нам казалось успеем
Нас море манило тогда
А мама в цветастом платочке
С черёмухой вместе ждала
Ночами всё чаще не спится
Всё чётче её аромат
Черёмухи белой душистой
Невесты венчальный наряд
Давно нас наверно простившей
С годами уставшей нас ждать
Ночами всё чаще не спится
Всё тянет и тянет туда
Где Отчий мой дом и черёмуха
Бушует в цвету вся весна
И мама в цветастом платочке
Ждёт сидя меня у окна
А я всё не еду мне некогда
Опять всё работа дела
А мама всё ждёт у калитки
Черёмухи ствол обняла
С надеждой глядит на дорогу
И льётся скупая слеза
Всё чаще молясь у иконы
А я всё не еду дела
Всё чаще не спится ночами
Я рада поехать домой
Там ждёт меня наша деревня
А время идёт и идёт
А я всё не еду всё некогда
Когда мой наступит черёд
Да только теперь уже поздно
Никто меня там уж не ждёт